Информация о порядке обжалования результатов конкурса и способах направления гражданами и государственными гражданскими служащими соответствующих заявлений


В соответствии со  статьёй 70 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" граждане Российской Федерации (далее – граждане) и государственные гражданские служащие Российской Федерации (далее – гражданские служащие) имеют право обжаловать результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Краснодарского края в региональной энергетической комиссии – департаменте цен и тарифов Краснодарского края (далее – РЭК – департамент) и на включение в кадровый резерв РЭК – департамента в комиссию по рассмотрению индивидуальных служебных споров в РЭК – департаменте (далее – комиссия) или в суд.

Письменное заявление гражданина или гражданского служащего направляется в комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Приём заявлений осуществляется в отделе кадровой и организационной работы РЭК – департамента по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 22, 4 этаж, кабинет 403. Телефон для справок 267-08-24.

Решение комиссии по служебным спорам может быть обжаловано любой из сторон в суд в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения комиссии. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

В судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, представителя нанимателя или представителя выборного профсоюзного органа данного государственного органа, если хотя бы один из них не согласен с решением комиссии по служебным спорам либо если гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по служебным спорам не соответствует федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Непосредственно в судах рассматриваются служебные споры:

1) о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу;

2) по письменным заявлениям гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.

Начальник отдела кадровой и организационной работы региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края   Н.В. Фисенко