Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен на продукты питания


 

Важная информация

Сергей Милованов: ""Закон один для всех!""


В настоящее время в администрацию края поступают обращения от руководителей крупных промышленных предприятий по вопросу правомерности предложений от различных организаций о заключении договоров поставки электрической энергии через сети сетевых организаций, например, ОАО ""Кубаньэнерго"". При этом стоимость предлагаемой электроэнергии определена самостоятельно, не подтверждена никакими расчетами и, тем более, не утверждена регулирующим органом.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, деятельность по производству, поставке электрической и тепловой энергии, а также по оказанию услуг по их передаче через электро- и теплосети подлежит государственному регулированию. Кроме того, организации, осуществляющие указанные виды деятельности, в обязательном порядке должны быть включены в государственный реестр энергоснабжающих организаций, в отношении которых проводится государственное регулирование и контроль.

В нашем регионе органом, регулирующим цены (тарифы) на услуги топливно-энергетического комплекса, а также осуществляющим ведение государственного реестра энергоснабжающих организаций, подлежащих государственному регулированию и контролю, является региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Краснодарского края.

От ее имени и в соответствии с возложенными на региональную энергетическую комиссию - департамент цен и тарифов функциями, обязанностями и полномочиями, ответственно заявляю, что к руководителям организаций, осуществляющим вышеназванные виды деятельности в нарушение законодательства, будут применены строгие меры воздействия, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

В то же время, руководителям предприятий, к которым поступают предложения поставок электрической (тепловой) энергии, необходимо обращать самое пристальное внимание на наличие у организаций-поставщиков документов, подтверждающих их включение в Реестр энергоснабжающих организаций, а также Решений региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края об утверждении тарифов  на предлагаемые услуги.



Председатель региональной энергетической
комиссии - генеральный директор департамента
цен и тарифов Краснодарского края

С.Н.Милованов