Главная  /  Информационный центр  /  Пресс-релизы  /  Пресс релиз по вопросу расчета тарифа на тепловую энергию

Пресс релиз по вопросу расчета тарифа на тепловую энергию

Пресс релиз по итогу заседания рабочей группы комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, проведенного 03 октября 2017 года, по вопросу расчета тарифа на тепловую энергию для филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети»

Расчет тарифов на тепловую энергию региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края производится в строгом соответствии с методикой определения потребности в топливе, электрической энергии и воде при производстве и передаче тепловой энергии и теплоносителей в системах коммунального теплоснабжения, утвержденной Госстроем РФ от 12.08.2003, исходя из фактической величины температуры наружного воздуха по данным метеостанций и средней фактической продолжительности отопительных сезонов за последние пять лет.

При установлении тарифов на тепловую энергию для филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» на 2017 год в расчете полезного отпуска тепловой энергии по услуге отопление принималась фактическая средняя температура наружного воздуха за последние пять отопительных периодов по данным гидрометеорологического бюро Новороссийска за период с 2011 года по 2015 год, которая составила + 7,2 0С и средняя продолжительность отопительного сезона за последние 5 лет на основании постановлений администрации муниципального образования город Новороссийск о начале и окончании отопительных сезонов с 2011 года по 2015 год, которая составила 182 суток.

Температура наружного воздуха -13°С для города Новороссийска называется «расчетной» и не влияет на величину тарифа на тепловую энергию. Расчетная температура наружного воздуха применяется для определения максимальных значений нагрузок по услуге отопления, необходимых для проектирования жилых помещений. Расчетная температура наружного воздуха для отопления — это средняя температура самой холодной пятидневки, которая закладывается в расчет системы отопления при проектировании. Это усредненная температура наиболее холодных пятидневок за восемь самых холодных зим за последние 50 лет.

Период 147 суток для города Новороссийска, который характеризует период с устойчивым значением средней суточной температуры наружного воздуха +80С и ниже, при этом отдельные дни со средней суточной температурой наружного воздуха больше +80С, не учитываются. Таким образом, данная величина характеризует количество суток в году со средней суточной температурой наружного воздуха +80С и ниже.